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Cheesecake sem glúten

Cheesecake sem glúten
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Uma Sinfonia de Sabores Irresistível! Desfrute de um cheesecake sem glúten que combina a cremosidade irresistível do cream cheese com a leveza de uma base sem glúten, resultando em uma sobremesa divina! Perfeito para ocasiões especiais ou para um lanche caprichado, este cheesecake conquista paladares de todas as idades e é uma opção prática e deliciosa.

Inesperadamente, você pode se surpreender com a facilidade de preparar este Cheescake. Mas, mesmo que seja sua primeira vez fazendo uma receita sem glúten, não se preocupe, pois as instruções são claras e simples de seguir.

Ingredientes:

Base:

  • 1/2 xícara de chá de açúcar Demerara
  • 2 xícaras de chá de farinha de arroz
  • 1 xícara de chá de polvilho doce
  • 2 colheres de sopa de manteiga derretida
  • 1 colher de sopa de fermento em pó
  • 300 g de creme de leite fresco (nata)
  • 1 colher de chá de sal
  • 1 ovo ligeiramente batido
  • 1 forma com fundo removível de 26 cm

Massa:

  • 1,2 kg de cream cheese
  • 6 ovos
  • 2 colheres de sopa de essência de baunilha
  • 2 colheres de sopa de amido de milho
  • 2 xícaras de chá de açúcar Demerara

Cobertura (Geleia):

  • 1 xícara de chá de açúcar Demerara
  • 1 xícara de chá de framboesa
  • 2 xícaras de chá de morango (reserve alguns inteiros para decorar)
  • 1 xícara de chá de água em temperatura ambiente
  • 1 xícara de chá de mirtilo

Modo de Preparo:

Base:

  1. Então, em uma tigela, misture a farinha de arroz, o polvilho doce, o açúcar, o sal e o fermento em pó.
  2. Adicione o ovo, o creme de leite e a manteiga derretida, assim, misturando até formar uma massa homogênea.
  3. Forre o fundo da forma com a massa, fure-a com um garfo para evitar que levante durante o cozimento.
  4. Assim, leve ao forno pré-aquecido a 180°C por cerca de 15 minutos a 1 hora, ou até ficar firme.

Massa:

  1. Em uma tigela grande, bata o cream cheese em velocidade média até ficar cremoso.
  2. Adicione o açúcar aos poucos, batendo até incorporar bem.
  3. Acrescente a essência de baunilha e o amido de milho, misturando bem.
  4. Adicione os ovos um a um, batendo bem após cada adição.
  5. Despeje o creme sobre a base pré-assada e leve ao forno pré-aquecido a 180°C em banho-maria com água já quente por aproximadamente 1 hora e 30 minutos, ou até que a massa esteja firme.

Cobertura:

  1. Em uma panela, coloque o mirtilo, a framboesa, os morangos (exceto os reservados para decoração), o açúcar e a água.
  2. Leve ao fogo médio e cozinhe até a mistura engrossar e formar uma geleia.
  3. Desligue o fogo e reserve para esfriar.

Montagem:

  1. Desenforme o cheesecake com cuidado.
  2. Espalhe a geleia de frutas sobre a superfície do cheesecake.
  3. Decore com os morangos inteiros reservados e sirva gelado.

Dicas para um Cheesecake Sem Glúten Perfeito:

  • Contudo, utilize farinha de arroz de boa qualidade para garantir uma base crocante e firme.
  • Bata bem o cream cheese antes de adicionar os outros ingredientes para assim garantir uma massa homogênea e cremosa.
  • Asse o cheesecake em banho-maria para que, evite rachar.
  • Entretanto, deixe o cheesecake esfriar completamente antes de desenformá-lo.
  • Utilize frutas frescas da estação para a cobertura.
  • Assim, se desejar, você pode adicionar outras frutas à cobertura, como kiwi, manga ou abacaxi.

Assim, para preparar este bolo, siga cuidadosamente as instruções. Certamente, o resultado final será incrível. Conforme você vai incorporando os ingredientes, sinta a textura e o aroma se unindo harmoniosamente. Conquanto muitas pessoas pensem que bolos sem glúten são secos e sem graça, este bolo prova o contrário. Contudo, a adição das frutas vermelhas confere umidade e um sabor vibrante.

Não só é uma opção sem glúten, mas também é uma sobremesa que vai agradar a todos. Todavia, lembre-se de que, como qualquer sobremesa, este Cheescake deve ser consumido com equilíbrio. Uma vez que é possível adaptar a receita conforme suas preferências, sinta-se à vontade para fazer ajustes. Porquanto, este Cheecake é uma excelente opção para diversas ocasiões, desde um lanche da tarde até uma sobremesa especial para um jantar.

Não só é uma opção sem glúten, mas também é uma ótima escolha para quem busca uma sobremesa mais saudável. Não só é fácil de fazer, mas também é uma delícia de comer!

Cheesecake sem glúten
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