Cansado das mesmas opções de bolo sem glúten? Experimente este bolo de chocolate sem glúten e se prepare para se encantar! Aliás, perfeito para quem busca uma sobremesa deliciosa, nutritiva e sem glúten, acima de tudo, essa receita combina o sabor intenso da chocolate com a doçura da calda de chocolate, resultando em um bolo irresistível.
Ademais, o chocolate é rico em nutrientes, adiciona um toque especial a esta receita. Além disso, a calda de chocolate não só contribuem para a beleza visual do bolo, mas também oferecem uma explosão de sabores. Anteriormente, era difícil encontrar opções de bolos sem glúten que fossem verdadeiramente saborosas. No entanto, com esta receita, você não só desfrutará de um bolo delicioso, como também cuidará da sua saúde.
Inesperadamente, você pode se surpreender com a facilidade de preparar este bolo. Mas, mesmo que seja sua primeira vez fazendo uma receita sem glúten, não se preocupe, pois as instruções são claras e simples de seguir.
Ingredientes:
Massa:
- 3 gemas
- 3 claras em neve
- 1 xícara de chá de açúcar Demerara ou refinado
- 1 xícara de chá de chocolate em pó 50% cacau
- 1 xícara de chá de água fervente
- 2 xícaras de chá de farinha de arroz
- 1 xícara de chá de óleo
- 1 colher de sopa de fermento em pó
- 1 forma com furo no centro (24 cm) untada e enfarinhada com chocolate em pó
Calda:
- 2 colheres de sopa de margarina ou manteiga
- 1 colher de sopa de chocolate em pó (ou 2 colheres de achocolatado em pó)
- 2 colheres de sopa de açúcar Demerara ou refinado
Modo de Preparo:
Massa:
- Em uma tigela, coloque as gemas e o açúcar e misture bem.
- Adicione o chocolate em pó e mexa até incorporar.
- Despeje a água fervente aos poucos, mexendo sempre para evitar que a gema talhe.
- Acrescente a farinha de arroz e mexa novamente até incorporar.
- Incorpore as claras em neve delicadamente, preservando a aeração da massa.
- Por último, adicione o fermento em pó e misture com movimentos leves.
- Transfira a massa para a forma untada e enfarinhada.
- Leve ao forno pré-aquecido a 180°C por 30 a 40 minutos, ou até que um palito inserido no centro do bolo saia limpo.
Calda:
- Em uma panela pequena, derreta a margarina ou manteiga em fogo baixo.
- Adicione o chocolate em pó (ou o achocolatado) e o açúcar, e misture bem.
- Leve ao fogo baixo e cozinhe por 2 a 3 minutos, mexendo sempre, até que a calda engrosse.
- Desligue o fogo e deixe a calda esfriar um pouco antes de usar.
Montagem:
- Retire o bolo do forno e deixe esfriar um pouco na forma.
- Desenforme o bolo e coloque-o em um prato de servir.
- Regue o bolo com a calda ainda morna.
- Decore com raspas de chocolate, frutas frescas ou confeitos a gosto.
- Sirva em seguida e aproveite!
Dicas extras
- Para um sabor ainda mais intenso de chocolate, utilize chocolate em pó de boa qualidade com alta porcentagem de cacau.
- Se desejar, adicione 1/2 xícara de nozes picadas ou castanhas à massa para um toque crocante.
- Para um bolo ainda mais úmido, adicione 1/2 xícara de iogurte natural ou vegetal à massa.
- Substitua o açúcar Demerara por mel ou outro adoçante natural de sua preferência.
- Armazene o bolo em um recipiente hermético em temperatura ambiente por até 3 dias.
- Enfim, depois de assado, deixe o bolo esfriar um pouco antes de desenformá-lo. Enquanto esfria, prepare a calda para regar o bolo. Então, com cuidado e delicadeza, regue o bolo com a calda ainda morna.
- Entretanto, se você preferir uma versão menos doce, pode ajustar a quantidade de açúcar na calda. Eventualmente, adapte a receita de acordo com suas preferências pessoais.
Assim, para preparar este bolo, siga cuidadosamente as instruções. Certamente, o resultado final será incrível. Conforme você vai incorporando os ingredientes, sinta a textura e o aroma se unindo harmoniosamente. Conquanto muitas pessoas pensem que bolos sem glúten são secos e sem graça, este bolo prova o contrário. Contudo, poderia adicionar frutas vermelhas ou chocolate picado para decorar.
Não só é uma opção sem glúten, mas também é uma sobremesa que vai agradar a todos. Todavia, lembre-se de que, como qualquer sobremesa, este bolo deve ser consumido com equilíbrio. Uma vez que é possível adaptar a receita conforme suas preferências, sinta-se à vontade para fazer ajustes. Porquanto, este bolo é uma excelente opção para diversas ocasiões, desde um lanche da tarde até uma sobremesa especial para um jantar.
Não só é uma opção sem glúten, mas também é uma ótima escolha para quem busca uma sobremesa mais saudável. Não só é fácil de fazer, mas também é uma delícia de comer!
Experimente essa receita deliciosa e compartilhe com seus amigos e familiares!

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