Prepare-se para se deliciar com um bolo de chocolate úmido e fofinho, recheado com uma ganache cremosa de chocolate e morangos frescos picados. Essa combinação perfeita de sabores vai te conquistar da primeira mordida!
Ingredientes para Bolo com ganache de chocolate e morangos:
Para a Massa:
- 8 a 9 ovos (dependendo do tamanho)
- 230g de farinha de trigo
- 230g de açúcar cristal
- 1 forma com fundo removível forrada com papel manteiga (20 cm de diâmetro x 10 cm de altura)
Para a Ganache:
- 1 kg de chocolate ao leite
- 400g de creme de leite (em temperatura ambiente)
- 400g de morangos (reserve alguns inteiros para decorar)
Calda:
- 200ml de leite de coco
- 1/2 xícara de açúcar
Modo de Preparo do Bolo com ganache de chocolate e morangos:
Massa:
- Primeiramente, pré-aqueça o forno a 180°C.
- Então, Na batedeira, bata os ovos e o açúcar até dobrar de volume (de 5 a 10 minutos).
- Assim, transfira a mistura para uma tigela e leve para banho-maria, mexendo sempre, até atingir 54°C (ou até que esteja morna ao toque).
- Contudo, retire do banho-maria e adicione a farinha de trigo aos poucos, mexendo delicadamente com um fouet até incorporar completamente.
- Ademais, despeje a massa do bolo na forma preparada e leve para assar por 30 a 40 minutos, ou até que o palito inserido no centro saia limpo.
- Enfim, retire do forno e deixe esfriar completamente antes de desenformar.
Ganache:
- Primeiramente, pique o chocolate em pedaços pequenos.
- Então, em um recipiente refratário, coloque o chocolate em banho-maria.
- Assim, adicione o creme de leite em temperatura ambiente e misture bem até obter um creme homogêneo e brilhante.
- Enfim, cubra o recipiente e leve à geladeira por cerca de 30 minutos para esfriar (ou 5 horas para uma ganache mais firme).
Calda:
- Primeiramente, em uma panela, misture o leite de coco e o açúcar.
- Então, leve ao fogo médio e mexa até dissolver completamente o açúcar.
- Enfim, retire do fogo e deixe esfriar antes de usar.
Montagem do Bolo com ganache de chocolate e morangos:
- Então, desenforme o bolo frio e corte-o em três camadas.
- Coloque a primeira camada em um prato de servir e regue com a calda.
- Espalhe cerca de 400g da ganache sobre a camada de bolo e distribua morangos picados por cima.
- Cubra com a segunda camada de bolo, regue com a calda e adicione mais 400g de ganache e morangos picados.
- Coloque a terceira camada de bolo, regue com a calda e finalize com o restante da ganache.
- Decore o bolo com os morangos inteiros reservados e leve à geladeira por pelo menos 30 minutos antes de servir.
Dicas:
- Então, para um bolo ainda mais úmido, adicione 1/2 xícara de leite à massa antes de assar.
- Se desejar, você pode substituir os morangos picados por outras frutas frescas, como framboesas ou cerejas.
- Para um sabor ainda mais intenso de chocolate, utilize chocolate belga ou meio amargo na receita da ganache.
- Você também pode decorar o bolo com raspas de chocolate, granulado ou coco ralado.
Sirva este bolo delicioso em ocasiões especiais ou simplesmente para se presentear com um docinho irresistível!
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