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Biscoito de Maizena com Leite Condensado

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Desfrute do sabor irresistível e da textura crocante dos Biscoito de Maizena com Leite Condensado Caseiro, ademais, uma receita prática e deliciosa que vai conquistar a todos! Prepare-se para se encantar com a simplicidade do preparo e o resultado surpreendente: biscoitos crocantes por fora e macios por dentro, com um sabor adocicado de leite condensado e um toque especial de coco ralado. Uma combinação perfeita para um lanche da tarde, café ou para acompanhar aquele cafezinho quentinho!

Ingredientes:

Para o Leite Condensado Caseiro:

  • 1 ½ xícara de leite em pó (pode ser de arroz, soja, coco ou Ninho)
  • 1 xícara de açúcar refinado ou demerara
  • 1 xícara (240 ml) de água

Para os Biscoitos de Maizena com Leite Condensado:

  • 1 xícara de coco ralado
  • 500 g de amido de milho
  • 295 g de leite condensado (caseiro ou pronto)

Modo de Preparo:

1. Prepare o Leite Condensado Caseiro:

  1. Primeiramente, em uma tigela ou no liquidificador, misture o leite em pó, o açúcar e a água até obter uma mistura homogênea.
  2. Assim, cozinhe em fogo médio, mexendo sempre, até engrossar e reduzir o volume pela metade (cerca de 15 minutos).
  3. Então, retire do fogo e deixe esfriar completamente antes de usar.
  4. para usar nesta receita de biscoitos, não é exatamente necessário o cozimento do leite condensado.

2. Faça a Massa dos Biscoitos:

  1. Primeiramente, em uma tigela grande, misture o coco ralado e o leite condensado caseiro frio.
  2. Então, adicione o amido de milho aos poucos, mexendo sempre com as mãos até obter uma massa homogênea e que não grude nas mãos.
  3. Ademais, se a massa ficar muito seca, adicione um pouco mais de leite condensado caseiro. Se ficar muito úmida, adicione um pouco mais de amido de milho.

3. Modele e Asse os Biscoitos:

  1. Antes de mais nada, Pré-aqueça o forno a 180°C.
  2. Assim, forre uma assadeira com papel manteiga.
  3. Portanto, com a ajuda de uma colher, pegue pequenas porções da massa e modele bolinhas com as mãos.
  4. Coloque as bolinhas de massa na assadeira, deixando um espaço de cerca de 1 cm entre elas.
  5. Assim, se desejar, pressione as bolinhas de massa com um garfo para formar um desenho na superfície.
  6. Enfim, asse por cerca de 10 a 20 minutos, ou até que os biscoitos estejam dourados na parte inferior e ligeiramente macios no centro.

4. Dicas para Biscoitos de Maizena com Leite Condensado Perfeitos:

  • Contudo, utilize leite em pó de boa qualidade para um sabor mais intenso do leite condensado caseiro.
  • O tempo de cozimento do leite condensado caseiro pode variar de acordo com o tipo de leite em pó utilizado.
  • Assim, se desejar, você pode substituir o leite condensado caseiro por uma lata de leite condensado tradicional.
  • A quantidade de amido de milho pode variar ligeiramente de acordo com a marca utilizada. Ajuste a quantidade conforme necessário para obter uma massa homogênea.
  • Para biscoitos mais crocantes, asse por um tempo maior. Para biscoitos mais macios, asse por um tempo menor.
  • Enfim, deixe os biscoitos esfriarem completamente na assadeira antes de armazená-los.

5. Armazenamento:

  • Os biscoitos de maizena com leite condensado podem ser armazenados em um recipiente hermético em temperatura ambiente por até 5 dias.

6. Experimente e Varie:

  • Você pode adicionar outros ingredientes à massa dos biscoitos, como gotas de chocolate, raspas de laranja ou nozes picadas.
  • Experimente fazer os biscoitos em formatos diferentes usando moldes de biscoito.
  • Decore os biscoitos com glacê, chocolate derretido ou confeitos coloridos.

Biscoito de Maizena com Leite Condensado Caseiro

Portanto, com esta receita simples e saborosa, você terá em mãos a opção perfeita para um café da manhã especial, um lanche da tarde irresistível ou para presentear amigos e familiares. Prepare hoje mesmo e desfrute da crocância e do sabor irresistível dos Biscoitos de Maizena com Leite Condensado Caseiro!

Biscoitos de Maizena com Leite Condensado

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ANGELA MEDEIROS

"Olá! Meu nome é Ângela Medeiros sou Chef de cozinha especializada em culinária sem glúten, além disso, Graduada em Gastronomia. e tenho paixão pela culinária. Eu amo experimentar novos pratos e compartilhar minhas receitas com outras pessoas. Minha página de receitas é um lugar onde eu posso compartilhar minha paixão pela comida com o mundo. Com isso inspirar outras pessoas a criarem suas próprias receitas sem glúten e também para outras pessoas que tem outras restrições alimentares, e ajuda-las a ter uma vida mais tranquila e ter paixão e inspiração para criarem os seus pratos!!"

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